Tuesday, March 9, 2010

Как можно приготовить овощи

Овощи необходимы в рационе человека. Мы получаем большое количество витаминов, необходимых нам каждый день, из овощей. Поэтому нужно готовить их правильно, чтобы сохранить все имеющиеся в них витамины.

Приготовления овощей может быть не простым. Я считаю, что овощи не следует варить. Варка не только лишает овощи витаминов, но также делает их неприятными внешне и безвкусными.

Но если не варить овощи, как правильно и вкусно их приготовить?

Первый способ - приготовление овощей на пару. Это оставит все витамины в овощах и у них будет привлекательный вид.

На пару овощи будут готовы через несколько минут.

Те, у кого нет пароварки, могут вместо нее использовать кастрюлю, металлический дуршлаг, и крышку кастрюли. Налейте немного воды на дно кастрюли. Установите металлический дуршлаг в кастрюлю. Включите плитку и начните кипятить воду. Когда пар начнет подниматься, положите овощи на дуршлаг и накройте кастрюлю крышкой. Таким способом вы приготовите овощи ни чуть не хуже, чем, используя настоящую пароварку.

Другим хорошим вариантом приготовления овощей является готовка в воке. Секрет готовки в воке в том, что овощи готовятся быстро при очень высокой температуре. Овощи сохраняют свой вкус, текстуру и цвет, теряя при этом очень мало питательных веществ.

Я люблю готовить в воке брокколи, морковь, бок чой и горошек в очень легком чесночном соусе. Овощи остаются крепкими, и чеснок добавляет неповторимый вкус и аромат . Приготовленные таким способом овощи могут быть подан с мясом.

Я надеюсь, вы поймете, что секрет приготовления овощей состоит в том, чтобы не переготовить их. Овощи должны оставаться крепкими и сохранить свой цвет. Как только вы научитесь готовить овощи разными способами, они станут наиболее востребованными блюдами на вашем обеденном столе.

No comments:

Post a Comment