Tuesday, March 9, 2010

Как приготовить самые вкусные круассаны

Запах свежевыпеченных круассанов с самого утра может поднять настроение и сделать весь день легким и приятным . Если вы сами выпекаете круассаны дома, вы экономите деньги и, кроме того, радуете своих родных. Согласитесь, это два огромных плюса. Я хочу предложить простой способ приготовления вкусных круассанов. Это намного проще, чем вы думаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 стаканов муки ,
- 2 упаковки дрожжей,
- 1 / 4 стакана сахара (белого),
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чашка воды (теплой),
- 3 / 4 чашки сгущенного молока,
- 1 / 4 чашки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 чашка сливочного масла (порезать на маленькие кусочки),
- 1 столовую ложку воды (теплой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала смешайте 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль. Затем подогрейте в кастрюле молока, 1 / 4 чашки сливочного масла, добавьте теплую воду. В эту теплую смесь добавьте муку и 1 яйцо. Перемешайте все, затем взбейте миксером на средней скорости в течение около 3 минут. Отставьте в сторону.

Далее смешайте 1 стакан сливочного масла с оставшимися 4 стаканами муки. После этого влейте смесь с дрожжами в масляно-мучную смесь. Перемешайте до однородного состояния, тесто должно быть гладким. Затем накройте тесто и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени, посыпать мукой какую-нибудь поверхность (стол или доску) и вымесите тесто так, чтобы в нем не было пузырьков воздуха, а затем разделите его на 4 равные части. Раскатайте каждую из них в круг, затем разрежьте на 10 частей в форме клина. Начиная с более широкого края, скатайте каждый треугольник. Сверните его рожком в форме круассана. После этого положите его на смазанный лист для выпечки и убедитесь, что это конец треугольника находится внизу. Накройте его и дайте ему подниматься в течение часа.

Смешать 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды, после чего кистью смажьте круассаны яичной смесью. Положите их в духовку и выпекайте в течение 15 минут при 350 градусах, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После того, как они приготовятся, выложите их для охлаждения. Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment