Tuesday, March 9, 2010

3 лучших способа приготовления риса

Рис можно приготовить 3 способами, для каждого из которых требуется разное количество воды. Этими способами являются: 1)варка в кипящей воде, которое требует в 12 раз больше воды, чем риса; 2)японский метод, который требует в 5 раза больше воды, чем риса, и 3)пропаривание, которое требует воды в 2-1/2 раза больше. В независимости от того, какой способ приготовления вы выберете, помните, что зерна риса, когда он правильно приготовлен, должны быть целыми и отделяться друг от друга. Чтобы рис в итоге не стал бесформенной массой, нужно помнить, что нельзя часто перемешивать рис и нельзя варить его слишком долго.

Способ варки риса в кипящей воде , пожалуй, самый простой. Рис, приготовленный таким способом, не только является сам по себе прекрасным блюдом, но и может послужить основой для многих других блюд. Воду, в которой варился рис, не следует выливать, поскольку в ней содержится много питательных веществ. Эта вода может быть использована для приготовления супов и соусов, или даже может быть использована для выпекания дрожжевого хлеба.

ВАРКА В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ:
1 часть риса, соль по вкусу; 12 частей кипящей воды

Тщательно промойте рис и добавить его в кипящую соленую воду. Варите, пока вода не станет молочного цвета, т.к. крахмал начнет выходить из риса в воду, и зерна можно будет легко раздавить между пальцами. Слейте сваренный риса через дуршлаг, а затем промойте холодной водой рис на дуршлаге, чтобы смыть крахмал и чтобы рис был рассыпчатым. Разогрейте рис и подавайте горячим со сливочным маслом, соусом, сливками или молоком и сахаром.

ЯПОНСКИЙ СПОСОБ
Рис, приготовленный японским способом, может быть использован таким же образом, как вареный рис. Однако, японский метод имеет то преимущество, что он является более экономичным способ приготовления.

ЯПОНСКИЙ СПОСОБ
1 часть риса; соль по вкусу; 5 частей кипятка

Промыть рис, добавить его в кипящую соленую воду и варить медленно в течение 15 минут. Затем накройте крышкой посуду, в которой готовится рис и поместите его в духовку еще на 15 минут , чтобы полностью испарилась вода, и зерна риса стали мягкими, но не превратились в вязкую массу. Подавать так же, как вареный рис.

ПРОПАРЕННЫЙ РИС
Этот способ приготовления риса требуется больше времени, чем любой из предыдущих, но именно он позволяет сохранить все питательные вещества, содержащиеся в рисе. Приготовленный на пару рис также может быть использован в качестве основы для разнообразных блюд и может подаваться как самостоятельное блюдо.

ПРОПАРЕННЫЙ РИС

1 часть риса; соль по вкусу, 2-1/2 частей воды

Промойте рис тщательно и добавьте его в кипящую соленую воду. Готовьте его 5 минут, а затем поместить его в пароварку и дайте ему готовиться, пока не станет мягким. Не открывайте крышку и не перемешивайте рис. Такой способ приготовления требует около 1 часа. Подавать так же, как вареный рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

No comments:

Post a Comment