Tuesday, March 9, 2010

Как сделать пищу вкусной, используя меньшее количество соли

Чтобы сделать еду более вкусной, мы, как правило, добавляем приправы богатые натрием, такие как соль и глутамат натрия. Мы потребляем натрий каждый день сверх рекомендуемой нормы. Это приводит к множеству проблем со здоровьем, например камням в почках, высокому кровяному давлению, и отекам. Но есть способ сделать пищу вкусной и полезной без излишнего количества соли: отвлечь ваши вкусовые рецепторы.

Да, все что вам нужно - это несколько отвлекающих маневров, чтобы обмануть вкусовые рецепторы и остаться здоровым.

Один из лучших способов отказаться от соли - использовать травы, такие как розмарин и тимьян. Красный стручковый перец и тмин также помогают сократить количество соли.

Другим способом является не использование так называемых здоровых способов готовки как приготовление на пару и варка. Я думаю, они просто делают пищу безвкусной. Я предлагаю такие способы приготовления, как запекание, приготовление на гриле, и подсушивание на сковороде. Эти методы приготовления сохраняют содержащийся в продуктах сахар и соль.

Третий способ также поможет отвлечь ваши рецепторы от отсутствия соли в пище. Перед подачей еды можно добавить немного черного молотого перца. Вы также можете добавить лимонный сок. Аромат перца и лимонного сока отвлечет рецепторы от отсутствия соли.

Итак, подведем итог: пользуйтесь различными приправами, используйте высокотемпературные способы обработки продуктов, и это, без сомнения, сохранит вам здоровье на долгие и долгие годы!

No comments:

Post a Comment